Муки творчества

(шуточное)

Перебирая пазлы разных,старых тем
И чётки слов в простом на вид стихотвореньи
Всё силится творец понять,разьять - зачем
Банальна истина в убогом оформленьи?

Мешая ложкой чай, он верит всё равно
Откроется ему гармония вселенной.
Чаинки в танце диком падают на дно,
Напиток дивный остывает постепенно.

Не всё что просто,можно уложить в кровать.
А то, что понял хоть и просто, но и ценно -
Любовь как интеграл, что невозможно "взять"*
И благодать, как уравнение Эйнштейна.

Нет дела никому... И творчества потуги.
Все видят - одинок, скучает без подруги.


*Интеграл неберущийся, который нельзя представить в виде элементарных функций


Рецензии