Смех из прошлого

Я растворюсь, исчезнет честь,
Сторукая захватит старость…
Я сочиняла только лесть,
И воспевала гордо слабость…
В реке, в часах, в небытии,
Во льду всех северных морей
Смерть развлекала дикарей,
А я ещё душой горю…
Полночный жест манит живых,
И падает в объятия зеркал,
Среди смеющихся или слепых,
Но свет не всё об этом знал…
Смех плачущей или вдовы
Так горек и печально нем,
Смех сумасшедшей изощрён,
Он так же слаб и нем…
А плач, а плач, а боль – костёр,
В нем вспоминаю муз-сестёр,
Что пели прежде по ночам
Поэтам прошлого и нам.


Рецензии