На закате

На закате зеленого дня
Разочтемся, как близкие люди.
За три дня ты забудешь меня,
Но три ночи покоя не будет.
Остановится лифт у двери.
В тишине заскрипит половица.
Хоть кричи, хоть молчи, хоть умри-
Но сойдутся во тьме наши лица.
Вспыхнет что-то, а что не пойму,
И пройдется по комнате дрожью.
Твои руки с плеча не сниму:
Я чиста перед правдой и ложью.
Ника. 1984 г.


Рецензии