Колосс

«Колосс на глиняных ногах» -
Не тот, в кого метнули камень,   
А тот, кто этим камнем ранен,
Но победить не может страх.
И, начиная отступать,
Он, наконец, упрётся в стену,
Где за стеной живёт измена,
И что же дальше? Наступать!
Там, за спиной – его Москва,
И каждый шаг – к освобожденью.
Или в победное сраженье,
Или – долою голова.
Он шёл вперёд. И будто рос.
И твёрже взгляд. И крепче ноги.
И мельче камни на дороге,
Когда он духом стал Колосс.
 


Рецензии