Наваждение
в пространстве бескрайних полей
в них холодно тихо безлюдно
не видно не птиц, не зверей.
Холодные пальцы тумана,
шершавая кожа зимы.
И кажется небо обманом
так близко оно от земли.
И видятся мачты над полем
позёмкой кружатся в дали
по бурному снежному морю
плывут и плывут корабли.
Оснастка у них из метели,
и мачты из хрупкого льда,
а их паруса разлетелись
их гонят по полю ветра.
Хотелось не раз мне подняться
на призрачный борт корабля
и с прошлым своим распрощаться,
забыв про земные дела.
И тех кораблей очертанья
плывут и плывут вдалеке,
но нет у них даже названия
они лишь привиделись мне.
Свидетельство о публикации №124022106959