Режим тотального видеонаблюдения

Партия Зеленского хочет ввести на Украине режим тотального видеонаблюдения.

В законопроекте «Слуги народа» предлагают следить как за объектами инфраструктуры, госучреждениями, улицами и публичными местами, так и за «информационными объектами», включая физлиц и транспортные средства.

Идентифицировать личность человека собираются на основании биометрических данных и другой персональной информации, в том числе номера паспорта и медного кольца вдетого в нос с поводком.


О, вы слышали о новом забавном не только для меня, хронического хохла, увлечении на свидомой Украине?

А знаете, удирающий цирк, как и квартал 95 стал таким прошлым веком, ведь наши дорогие зе-политики решили возвести искусство шоу на новый уровень с режимом тотального видеонаблюдения!

Ведь почему ограничиваться серией "1984", когда можно посмотреть реалити-шоу "2023: Внимание, камера, марш" прямо на улицах собственного города?

Под видом защиты общественной безопасности мы все превращаемся в звезд для "Большого Зе-Брата", где каждый куст, остановка и бабушка на скамейке - потенциальный репортер вашей истории.

Уютно, правда?

Тотальное видеонаблюдение, они говорят, нужно как воздух. И кто же я такой, чтобы спорить?

В конце-концов, в мире, где каждый шаг может быть оценен и каждое слово может быть записано, кто мы без постоянного напоминания, что куда-то смотрят?

Это как модное приложение для фитнеса для нашей социальной жизни.

Выходишь из дома, и – бац! – подсчет шагов, разговоров и даже взглядов запущен.

Ведь нам всем нравится чувство заботы.

Государство – это теперь та мама, что всегда спрашивает "Где ты?", "С кем ты?" и "Что у тебя в кармане?".

А вот и лучшая часть: будет задействована биометрика!

Прощай, анонимность, ты была хорошей, пока длилась.

Теперь, если собираешься забыть паспорт дома, не бойся!

Государство помогло тебе запомнить все твои данные. Что? Ты не записывал свой номер паспорта или серийный номер медного кольца в носу на всякий случай?

Ну, как по мне, так это просто недоразумение.

Не знаю как вы, но я уже в восторге от перспективы жить в мире, где каждый мой шаг будет записан, каждая мимика – проанализирована, и каждый нелепый танец на утренней пробежке – зафиксирован.

С такой внимательностью может стать совсем незачем заказывать самолюбование в ресторане – ведь ты уже в центре внимания!

В общем, дамы и господа, подготовьтесь к блестящему будущему, где у каждого своя личная камера и где даже лечь под сурвайленс-плед с чашечкой чая на лавке станет приключением.

Наслаждайтесь шоу – ведь теперь на табло всегда горит красным: "Запись ведется". И уже никто не сможет откосить от могилезации. Слава Украине!


Рецензии