От октябрят до коммунистов...
---
От октябрят до коммунистов –
Дорога правды, славный путь…
Я был готов всегда на «Будь»:
Любил сисястых, голосистых.
Союз республик, серп и молот.
Звезда, Володя, галстук, флаг.
Не с Ильичом – считай, что враг.
Москва – любимый, лучший город.
Затормозил на комсомоле,
Хлестал с горла и тискал баб.
Комсорг, он, что парторгу раб?
Послал и… сняли с этой роли.
- Дурак, - сказали мне,- дурак.
Лишился всех, пусть мнимых, благ.
Не привыкать терять босоте.
Вздохнул легко, махнул рукой.
Кому дурак, кому герой,
Как говорил «Сундук»* по роте.
Да, коммунистом, слава Богу
Не стал в развал СССР
И как бесштанный пионер
Я выбрал вольную дорогу.
По ней иду который год.
Во мне бунтарь всегда живёт.
---
«Сундук» - ротный старшина
13-24
Свидетельство о публикации №124022100683
Валентина Малышева 3 21.02.2024 22:58 Заявить о нарушении
У каждого своя судьба, жизнь
Саша Бор 22.02.2024 05:57 Заявить о нарушении
Валентина Малышева 3 22.02.2024 14:13 Заявить о нарушении