Из Вероны

Любовь пришла, возможно, из Вероны
к чудесной паре в восемнадцать лет.
Немыслимо маркизам и баронам
влюбляться. Пару юных ждал совет.

Их семьи – не Монтеки, Капулетти,
в достоинстве своём вели дела.
«Но за любовь должны вы быть в ответе»,-
родительская мысль с ума свела.

А им казалось: время беззаботно,
и жару отношений нет конца.
Любовью поклялись они свободно,
мечта их неподдельна: два кольца.

Но маятой вмешалась серость будней.
В любви печален несуразный рок.
Пришла Разлука, холод зимних ливней,
получен главный жизненный урок…
21 февраля 2024 г.


Рецензии