Не робок

Ветхий домик с тесовою крышею,
Полусумрак прохладных сеней,
Колченогая лавка с кадушкою,
Шелушится засохшей квашнёй.

На гвоздях в прошлом веке покованных,
Вбитых в брёвна, как будто навек,
Остроги да литовки подвешены,
Рядом, возле распахнутых век,

Паутины тенёта колышется,
По спине пробегает озноб,
Из угла словно кто-то таращится,
Сердце ухает прямо в сугроб.

Злобно вдруг зашипит и зафыркает,
Сердце мне угольками сверля,
Подвывая дико, замяукает,
Бросится по стенам из угла.

Подлый Васька от пекла тут прячется,
Он и взрослого загонит в гроб,
А мне осенью лишь шестой назначится,
Хотя дед говорит-не робок.


Рецензии