Васька-охотник

Сегодня Васька вышел на охоту,
С утра усердно когти наточив,
Он на прогулку, словно на работу,
С мечтою за трофеем выходил.

Следил за всем с вниманьем осторожным,
В азарт, как в дверь, безудержно входил,
Считался франтом и задирой грозным,
Его дух птичий сладостно манил.

Как только слышал посвист, непременно,
Сугробы, дождик иль томящий зной,
Он крался по тропе и вдохновенно
За целью шёл, как истинный герой.

Обычно взглядом, меря расстоянье,
Василий вдруг менялся на глазах,
И всё же, не теряя обаянье,
Ловил подлец несчастных, бедных птах.

Но что случилось?! Шельма изменился,
Стоял в снегу как вкопанный дружок,
Не может быть! Охотник мой влюбился,
Так был наказан Вася за порок.


Рецензии