Тьма

    Что в бездне той, где меркнет свет, лишь только тьма даёт ответ.
    
       Тьма, поглотившая в себя, всю пропасть бездны-без конца,
       В которой жизнь теряет след и превращаясь тьмой в запрет.

      Там нет краёв у вечной мглы-есть только ужас темноты
                Сожравшей вмиг весь свет души
          И превращая там её в своё подобие-в Ничто
          Блуждающее в темноте и ищущее где же, где,
      Тот край бездонной темноты, чтобы так вырваться из тьмы.
 
    Но, в ней лишь мрак кромешной мглы, и только бездна пустоты.

                Там нет причин, там нет основ
                Лишь только холод страшных снов
                Тех, что влекут в бездонность мглы
                И в пропасть вечной темноты.

      Там ужас гонит прочь, долой, но бездна тянет за собой,
      Там мрак безжалостной рукой бросает в бездну тьмы пустой.

  Во мраке тьмы, во мраке бездны, где обречённый тьмой безбрежной
      Скитальцем вечным в мраке тьмы, то что осталось от души
    Влекомый в пропасть вечной мглы-проваливался в бездну тьмы
         Пытаясь вырваться от туда, но бездна втягивает всюду.

       Так тьма влечет, так тьма играет и ужасом так обнимает,
            Бездонной, вечной пустоты-откуда нет уже пути!


Рецензии
Добрый день, Константин!
Тревожные и мрачные строки!

Впустите яркий солнца свет
Тьмы исчезнет тут же след!
Солнца тёплые лучи,
Согреют глубину души!

Весеннего вдохновения, Константин!
Праздничного настроения!
С теплом и улыбкой! Нина.

Нина Долгань   08.03.2024 14:42     Заявить о нарушении
Нина!!!
Огромное Спасибо за твою рецензию!!!
Мне хотелось передать в этом отрывки из «Пробуждения» весь ужас тьмы, которая ждёт стремящихся рано умереть.
Поэтому, так мрачно.

От всей души, Константин.

Константин Кашубин   08.03.2024 14:57   Заявить о нарушении