Мчит к заутренней восток,

Мчит к заутренней восток,               
Ночи шабаш взял и смолк.               
Спят ещё тому и снится -               
- Как поспать еще часок ...               

Посмотреть во снах чуток,
Что промолвит нам пророк ...
- А зима - всё в своём белом,
За окном - не дым, не смог ...

Будто курит кто, дружок,
Слышен хруст из-под сапог ...
То мороз по стёклам пишет
Свой причуды вензелёк ...

- А туман под ноги лёг ...
Только выйдешь за порог -
Белым пологом искрится
В ночь настеленный снежок ...

Оренбургский, как платок,
Столько нитей, сколько строк.
Всё о нём слагает в песне,
Может гений, может Бог ...

Песня - как прекрасен слог,
Всё как раньше _ будет в срок.
Так февраль зима покружит,
А к Весне - придёт часок ...

Вот тогда открой глазок,
Посмотри - идёт, шажок ...
С ранней зорькой наступая,
Нам подаст свой голосок ...

Защебечут, мал - малок,
Воробьёв горластых ток.
Даже - галки и вороны,
Прокричат _ аж ветер смолк ...

То рассвет - весны дружок,
Ставит чётко сапожок.
Катит солнце горизонтом,
Выполняя свой должок ...

До весны - всего шажок,
- А зима не спит - кружок ...
Всё коврами настилает,
Сыплет белый порошок ...

- Так себе _ наискосок,
Зазвучит с утра рожок,
И красавица седая -
На покой - ведь срок истёк ...

Ей на смену - день, денёк ...
Цвет и ветер _ пыль дорог.
- Из-за гор бежит колдунья,
К нам Весна - на посошок ...

И в душе _ так просто шок,
Солнце, небо, мчит поток,
Быстрой речкой убегает
Прочь растаявший снежок ...

До Весны _ семь, шесть, пяток,
И четыре - тает смог,
Три и два, за ним _ Один ...
Вот Весну и поглядим ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/02/2024/u/


Рецензии