Ода праху

"Год  беспечный"


Весь мир во прахе.
Прахи ловят пыль -
раскромсанные щупальца зеркал.
От мухи глаз
отличен полой злобой
того, что в приближеньи -
занозящий ногтей затылки
страх.

Семь кож сошло
с зеркального лица:
босой, как лист,
и ветхий, как песок,
руины вод так тщетно сторожит,
и фалл запала
шалит с доверьем мелочным во сне,
но рассыпается во прахи с приближеньем
подобия рассветного костровья.

Детали прахов,
корни прахов,
соты.
И в этих головах
отлеживались камни.
И в этих - глотки изрыгали их
на эфемерное строенье обреченных,
но изощренных
в струйности пространств.


*** ***


Рецензии