Мурадин Ольмезов. Поздней осенью
ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ
Где-то за тучами плачут с утра журавли,
В ножны положена радуга - воинов меч.
И озаряют вершины подобием свеч
Вас, драгоценные пяди священной земли.
Два моих сына со мной разделяют мой груз.
Тур провожает нас взглядом в дали голубой.
Только б, родная земля, не расстаться с тобой!
Пусть мне дорогу все дни освещает Эльбрус.
Рад я тому, что построил жилище в горах.
Счастлив я тем, что растут у меня сыновья.
Вся моя жизнь – это вера, стихи и семья –
Дал мне любовь и перо мне доверил Аллах.
Будет зима, и покроются льдами поля,
Трудно над пропастью узкой тропинкой идти.
Но не боюсь, ибо знаю: на тесном пути
Жизнь сохранить мне поможет родная земля.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124022105976