В печи ли...

В печи ли пламя шёлковым платком.
Души уголья на велюре пепла,
От слёз притихла, и почти ослепла
Луна, загнула угол ноготком

Тех кружев, что манжеты поднебесья
Так красят. И синиц озябших песня
Едва слышна. Но сей напев не мнится,
К весне взывают, как умеют, птицы.

А мы смолчим. И то обыкновенье
Чуть громче стона, тише ветра пенья.
Огня в печи порвётся в клочья шёлк,
И скрип шагов, что под окном умолк...


Рецензии