Два путя

Вот притча. Сразу я скажу –сочинена не мною.
Но как пользительна она для дурака!
Сын думал : «в армию идти
Или жениться мне осеннюю порою?»
И стал просить совет у своего отца.

Отец: «Жениться ..- эт считай пропало!
А в армию идти – там два путя.
Либо тебя убьют, либо живым
Вернёшься , года полтора спустя.

Коли живой – пиши пропало.
А коль убьют, то под сосной или берёзкой
Предадут земле тебя?
Коль под берёзкой – то не угадал, совсем не стало!
Коль под сосной – опять же два путя.

Либо на спички, этого добра у нас и так не мало,
Иль на бумагу. Здесь раздвоиться вновь пора.
Коли на писчую – опять считай пропало.
На туалетную? Всё те же два путя.

Коль попадёшь в мужской –
Считай вооще не стало!
А в женский!? - то с которой стороны используют тебя.
Как женщины тобою пользоваться будут?
Коль сзади – пропадай ты навсегда!
А спереди – считай женился сдуру!
Вот так сынок! Судьба вся предначертана твоя.


Рецензии