Гнилое Яблоко
Гнилое яблоко взросло на ветке Мира
Земля людей, бездарная планета
Кроты и те порой видали звёзды
Копая, чавкая сквозь склизкие останки
Проклясть, законопатить эту бытность
Отвадив ежедневность и бессмыслье
Плюя пророкам в немощные хари
И сапогом давя сахарный череп
На вилах полумесяца пусть груди
Висят что так желали воздыханий
Чем ближе вечер - тем опять длиннее тени
Нож со стрелой зажатый циферблатом
И голод гнал волков по пойме Солнца
Но всем казалось, что не вой, а песня
Звенела и звенела над холмами
Пока не скрылся свет за пыльной шторкой
Пока все не увяли вовсе травы
Кузнечики рассыпались и рыбы
Все вздувшись полетели и летели
Летели и летели кверху брюхом
В тот день, где снова точит серп, смеётся
Глядит в холодный и косматый космос
Поганый Бог себя укрывший... Поздно
Как молодящийся к венцу сухой скелет
Свидетельство о публикации №124022105878