Кровь Короткой Осени

* * *

Кровь короткой осени
Кровь упавшей ветки
Ты как будто с проседью
Убегал, и лето

Утекало мимо
Этим одеялом
И тебя не злило
И тебя прощало

А ты лился дальше
Как пирог и кеды
Как вот-вот очнулся
Хоп – и раньше не был

Был вот так знаменьем
Был вот так дубравой
Был и перелеском
Был и той канавой

Был и там где дети
Только-только встанут
Был и там где вещи
Раз и перестанут

Ты беги рекою
Ты, как мой любимый
Небесами тёртый
А земле - былинный


Рецензии