Берегите, люди, родной язык

Берегите, люди, родной свой язык,
Не коверкайте речь родную,
Хоть порог искушения бывает велик,
Чтоб ошибку свершить роковую.


Не забудьте, чему вас мама учила
И чему в жизни папа учил...
Ведь уметь говорить на родном языке
Нам с рождения Господь поручил.


Иностранный язык тоже очень хорош
Для взаимного понимания,
Но родные слова ласкают нам слух
На чужбине в глубинах сознания.


Берегите, люди, родной свой язык,
Песни пойте на нём, говорите..
И менять родные для сердца слова
На чужие, прошу, не спешите.


Представляйте себя и родной уголок
Чистотой родниковой звучания
Слов, которым когда-то учила вас мать
С Богом данного ей дарования.


Мы в России живём и велик наш язык,
Уважайте свою речь родную,
Что течёт по судьбе, как хрустальный родник,
Подарив нам и душу живую.

Татьяна Добрая


Рецензии