Проблема
Укройте ближнего пледом.
Напоите горячим чаем.
Окружите замерзшего летом.
Задушевным, простым разговором
Успокойте, вдохните надежду.
Может быть, даже станете вором
Чтоб проблемы украсть как одежду.
Обнимите за плечи беднягу;
Так вот запросто его вы к обеду
Пригласите по зову сердца,
Чтобы снова продолжить беседу.
Дайте полностью вылиться желчи.
Дайте выплакать горе в жилетку.
И тогда вы увидите сами.
Как откроется дверца у клетки.
Улыбнитесь и вам станет легче.
За слезой воскресенье улыбки.
Все проходит. Бог так устроил.
Даже горечь беспечной ошибки.
Даже горечь беспечной ошибки
Растворяется в чашечке чая.
Скакануло заполночь время,
Фонари за окошком включая.
Так сидели бы и говорили;
Поднимая тему за темой,
И в конце попрощавшись забыли
Посмеяться над глупой проблемой.
Свидетельство о публикации №124022105686