Гладиолусы

ГЛАДИОЛУСЫ

(написано как эссе к фото)

1.

Гладиолусов букет и с ним лук слизун
Дружно в хрустале стоят,
Водой себя поят.

2.

Гладиолусы когда-то не растили.
Гладиолусы когда-то не любили.
Оказалось - это царь-цветок -
Как наряден каждый завиток!

3.

Анита со Светой около букета.
Красавцы гладиолусы знают это.

4.

Без Аниты и Светы тот же букет
Посылает такой же яркий привет!

5.

О! Какой натюрморт на фото! -
Увековечить всё охота.
Свете, что не принеси -
Всё селёдка иваси -
Всё съедобно и красиво
Даже жгучая крапива.

6.

Мурзик любой украсит сюжет.
Без Мурзика шика нет.

7.

У холодильника цветы,
Ну просто дивной красоты!
А Света лучше всех!
Хвалить девиц не грех.

8.

Выставка цветов открыта
В вазах, банках и салатнице.
Света строго так глядит,
Если автор ерундит,
То ежовой рукавицей
Сразу колет ерундицу.

           Дина Федорова, Казань, 8-23 августа 2003 г.


Рецензии