Я только червь, я только раб...

Я – только червь, я – только раб,
Совсем не то, что ты, Державин.
Твой стих глубок, могуч, державен,
Как след, как оттиск львиных лап.

А мы, в ничтожестве убогом
Не мысля гордо о себе
И плешь склоняя перед Богом,
Покорствуем любой судьбе.

И со слезами умиленья
Приемлем всё, что в мире есть,
Чтоб на высокое творенье
Свой низкий суд не произнесть.

И перед Светом Лучезарным
Стыдимся своего лица,
Увы, не избраны, не званы
На чудный, дивный пир Отца.

1997


Рецензии
Ну не все мы приемлем,кое что пытаемся изменить,то что в наших силах

Ильинская Тамара Дмитриевна   22.02.2024 00:02     Заявить о нарушении
И это стремление тоже от Всевышнего и входит в Его замысел... Благодарю, Тамара!
С признательностью - Евгений

Евгений Глушаков   22.02.2024 12:08   Заявить о нарушении