Беларусь

Вновь дорога мелькает знакомая,
Впереди только радость искомая.
И зовет меня, манит далекая,
Беларусь моя, ясноокая.

Справа поле и всходят озимые,
И из сена фигуры любимые.
В небе солнца лучи золотистые,
И плывут облака бархатистые.

Вдалеке, за спиной грусть останется,
И пусть день на неделю растянется.
И приходят моменты тех радостей,
Как из детства вкус маминых сладостей.

Когда время придет расставания,
Буду ждать я вновь наше свидание.
Вновь дорога мелькает широкая,
До свидания, моя ясноокая.


Рецензии