Балкон
(написано как эссе к фото)
1.
Это балкон.
Целое лето наряден он.
Эпифиллюм цветёт,
Фиалки тоже... Герань растёт.
2.
Лето на балконе. Зелёный, жёлтый, красный -
Это светофор. Он такой прекрасный!
Путь открыт, закрыт - всё одновременно,
Но его понять надо непременно!
3.
Эпифиллюм порадовал нас -
В десятку попал! Высший класс!
Десять цветочков аленьких -
Не очень больших и немаленьких.
4.
Где красота, там и кот
Делает разворот.
5.
То же, но без кота -
Всё рано красота!
6.
Выводились кактусы в гнезде.
Клювики открыли и галдят.
Есть они, по-моему, хотят.
7.
Мама не хуже, чем эпифилля,
Даже крупнее, не простофиля.
Дина Федорова, Казань, 22-27 июля 2003 г.
Свидетельство о публикации №124022105494