серый день

Вновь «серый» день. Большие облака
и тучи «серые» собой весь мир накрыли,
и небо от людей они закрыли.
И будет так, пока к нам не придет весна.

По «серым» улицам и «серым» площадям,
бредут куда-то «серые» прохожие,
на тени «серые» они свои похожи,
уныло под ноги они себе глядят.

На темных ветках «серые» вороны,
сидят «нахохлившись», загадочно молчат.
Не спорят меж собой и не кричат,
до лучших дней оставив споры-разговоры.

Уютный парк постигла та же участь -
туманом «серый» день весь парк накрыл,
и «серый» снег под ноги постелил,
и по нему идет домой к себе, сутулясь.

Машины «серые» ползут по бездорожью,
где реагенты, снег и грязь смешав,
и жижу «серую» таким путем создав,
из-под колес «бросают» на прохожих.

И «серых» мыслей медленный поток
неспешно поглотил все тротуары,
мир изменился, стал унылым, старым,
весне, оставив молодость, веселье «впрок».

21.02.2024г, 16-45


Рецензии