Медовый месяц Куприна

(Лирическая миниатюра)

Счастье медового месяца
Обрушилось на Куприна,
Счастьем в глазах его плещется
Любовь.
Молодая жена
Гордится талантом, успехами
Писателя,
Чтобы помочь,
Жертвует даже утехами,
Друзей прогоняет прочь.
Кто-то увидел нечаянно,
Как Саша дрожащей рукой
Просовывает паче чаянья
Написанное дорогОй
Под дверь,
Пусть изучит тщательно,
Решит, впускать или нет
В спальню свою блистательного
Мужа.
Он ждет ответ …
Измученный, истомившись,
Молодожён войдёт -
Согласие получивший, -
И засияет свод.


Рецензии
засияет свод! Шикарно! Игнатьич

Валерий Варламов 5   09.10.2024 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! С уважением, Ольга Л.

Ольга Лазарева 7   11.10.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.