Игра
Завершится и эта игра.
Моя жизнь как веревка истончится,
Скажет голос за кадром: пора
И со сцены, шагнув в бесконечность,
Вспомню снова все роли свои,
Что хранила надежно так вечность,
Покрывалом накинув своим.
Не всегда все играл безупречно
И порой, забывая слова,
Относился к игре я беспечно,
И за мной шла дурная молва.
Только рад, что я не был Иудой
И над жизнью своей не дрожал,
Хоть и знал, что ее позабуду,
Все ж ценил и всегда уважал.
И уж точно не стать здесь пророком
И не светит мне быть тут святым,
Длится жизнь моя долгим уроком
Знаний вечных дождем золотым.
Свидетельство о публикации №124022105407