Бывают дни

Бывают дни, вот как сейчас, под вечер,
Накроет память - тёмная волна…
Казалось бы, уж догорели свечи,
Испито горе тяжкое сполна…

Обиды пеплом развевает ветер…
Перед самой собою я честна…
И не желаю праведной вендетты -
Того не стоит - жизнь ведь коротка.

Лицо не прячу от проблем за веер,
Для счастья вновь подобрала ключи,
К людскому горю стала чуть земнее,
Судьбы легко жонглируя мячи…

Так почему вы тригерите душу,
В былых времён ступаете поток -
Листвой увядшей поднимая бурю,
Уча всё тот же жизненный урок…

Напоминания ссылают в тот же вечер -
Из прошлого проносятся смерчи…
Забыть бы чувства и былые встречи...
Ну что ж ты время тянешь... Излечи!

19.02.24
Людмилла Могилевски


Рецензии