Заботьтесь о Царстве небесном

Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить; ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело – одежды? Мф.6:31-33

Заботьтесь о Царстве небесном,
О Божием Царстве - заботьтесь!
О том, что нетленно и вечно -
Всегда проявляйте заботу…

Не будет на первом пусть месте
Забота о хлебе насущном,
Бог знает, что нужно для тела,
Он во’время даст то, что нужно.

Пошлёт нам и воду, и пищу,
И даст то, что будет насущно…
Не будем скитаться, как нищий,
Ища себе хлеба покушать…

Заботьтесь о важном, о вечном,
Что душу питает и греет,
Ничто на земле этой грешной
Небесного нам - не заменит.

Пусть Царство Господне святое
Расширит вокруг нас пределы,
Чтоб сердце - сияло любовью,
Любовью реальной, на деле…

Дай, Боже, Тебе быть угодным!
Открой моё сердце для Царства,
Твоё чтобы царство - свободно
Во мне могло - распространяться!
31.01.2024г.
Люба Бердышева


Рецензии