Хочу равенства между людьми

  "Равные права - всем,
   особые привилегии - никому"
     Томас Джефферсон



Я горжусь своей страной,
Но принять мне не легко,
Что богатый и простой
Друг от друга далеко,

Что богатым можно все:
Дом шикарный, сытый стол.
У простого - лишь старье
Или съемный коридор.

Простым не на что детей
Выучить на инженера,
Детей наших богачей
Учат в лучших вузах мира.

Но, когда идет война,
В основном люди простые
Защищают от врага
Родину, края родные.

Я хочу, чтобы в стране
Справедливость возродилась,
Равенство между людьми
Навсегда укоренилось.
      21.02.24г


Рецензии
"Я хочу, чтобы в стране
Справедливость возродилась..." Справедливость возродится при новом социализме!

Василий Пилипенко   22.02.2024 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.