Не спеши пред другими получше представиться

«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» Иакова 4:6.

Не спеши пред другими получше представиться
И того, кто слабее тебя, унижать,
Бог использует немощных, чтобы прославиться,
Изливая при этом Свою благодать.

Если в сердце твоём вдруг гордыня проявится,
Вспомни истину древнюю, чтоб устоять:
Бог использует немощных, чтобы прославиться,
Лишь смиренные сердцем найдут благодать.

Всё на место со временем Богом расставится…
Что посеял сейчас - нужно будет пожать…
В гордом сердце никак Бог не может прославиться,
Изливая при этом Свою благодать…

В испытаниях сердце пусть наше расплавится,
Чтобы Бог, что не славит Его, мог убрать,
Чтобы в немощах наших - Господь лишь прославился
И чтоб сердцем своим - нам Христа отражать.
21.02.2024г.
Люба Бердышева


Рецензии