На тропе

НА ТРОПЕ

Как-то шёл я по тропе
полем
(Дело было (не соврать)
в осень)
Мне привиделось, иль впрямь,
что-ли:
впереди меня зверьё --
лоси!
В сотне метров-то всего:
двое.
Сенька-егерь вякнул бы
пара...
Что ж, тропу им уступить?
Во, им!
Што ж я три версты шагал
даром?!
Нда, теперь мне обходить
или.
не увидеть мне моей
Нины...
Блин, а ежели в картуз --
пыли
и метать в них будто бы
мины?
И тихонечко с тропы
в рожь их...
(Редко видят их теперь
нынче
этих пуганых детей
божьих --
в них, кажись, какой-то винт
свинчен)
************************
Всё ж дошёл я, брат, куда
метил;
Никакой тебе, клянусь,
давки!
Будет, будет жить добро
в свете,
пока в свете есть ещё
шавки.

(Скажу по-секрету: следом за моим героем побежала и его сучонка...)


Рецензии
а если чуть добавить?

"как-то шел я по тропе полем"

"этих пуганых детей.." как-то так

Алиса Нескучная   23.02.2024 00:14     Заявить о нарушении
добавмть... дык не к чему, а изменять не хотца

Владимир Хотин1   23.02.2024 09:50   Заявить о нарушении
cлогов не хватает
впрочем, дело хозяйское)

Алиса Нескучная   23.02.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.