Лебединая верность

Я тебя обниму, прикоснусь, опущусь на колени,
Перед первой звездой,
Что огнем разлилась в куполах.
И душой обернусь,
Уплыву в лебединую верность,
Если буду достоин… —
Шум крыльев в вечерних лучах.

Меня манят огни
В колокольнях Высокого неба.
Мне лететь и лететь
За тобой, в параллельных мирах.
Ты меня не гони,
И в полях золотистого хлеба
Мне позволь умереть
И воскреснуть в любимых стихах.

Среди тысячи звезд,
Окунувшись в молочные реки,
Словно в сень родника
Ледяную, живою водой
Твоих ласковых слез
Заслужить лебединую верность,
И вернуть облакам
Синевы бесконечный покой…


Рецензии