За час до рассвета

 
Посвящается всем участникам экспедиции на черноморское побережье летом 2016 года: Андрею Сурину, Анастасии Костюковой, Кристине Беловой, Юлии Борисовой, Михаилу Чекмазову — в моем сердце навсегда останется память бесценных мгновений, пережитых вместе.
Совсем один… Без сна… Перед рассветом
Лоснится ужасающий туман…
Закончилось, как счастье, наше лето,
И я пишу, от мыслей грустных пьян...

Покоя нет — то тёмный час тревоги:
Увижу ли опять живым рассвет?
Отчаянье с вопросом на пороге;
Оно пришло с вопросом взять ответ!

,
Вдруг смолкли в этом мире… от чего?
Ветвями леса навострил кто клещи
И шепчется зачем: «возьмём его»?

Спастись трусливым с помощью побега,
Забившись в угол, ждать, когда найдут?
Но по следам на лике первом снега
За мной уже наёмники идут!

Самый ужасный час перед рассветом!
Молись, прошу, пока не рассвело…
И солнце моей смерти встанет следом…
Так хочется мне выжить для него!

Упасть (не издыхающим!) в объятья,
Не искалеченным, без пены изо рта,
Своею кровью не забрызгать платья
Любви твоей, прелестная весна!

Опавших листьев пережить плененье
Под слоем зимних северных снегов,
Не так-то просто будет, без сомненья,
Как рекам звенья ледяных оков

Взорвать поверхность бурным ледоходом,
Отправившись для таянья к морям,
Где солнце возвращается к восходам,
Где в счастье мы не ведали счёт дням.
15.09.2016 г.


Рецензии