Вслед за тобой
1.
Вслед за тобой в далёкий путь
Ведёт мечта: передохнуть
Нет времени — нельзя отстать,
Из вида образ потерять
Твой нежный в суете Земли,
На коей солнцем движут дни,
Что непрестанной чередой
Влекут меня вслед за тобой!
Опасность может поджидать,
На вираже судьбы догнать,
Прийти к тебе в твой мир войной… —
Я рядом должен быть с тобой
В сей угрожающий момент,
В мире ином на новый свет
Родиться… В нём бессилен я:
Бросаюсь с крыши вслед тебя!
Раскинув руки, как крыла
Души, в которой правит мгла,
Асфальт забрызгает вокруг
Землёю пойманный твой друг,
Что жив, покуда живёшь ты.
Любви к тебе цветут сады
Ушедших тень навеки дней,
В которых ты была моей!
26.06.2014
Свидетельство о публикации №124022105133