Памяти Деда
Гордость удушьем давила на грудь.
Нет тебя больше в разрозненном мире.
Боль отступила. Закончился путь.
Память опять наступает на пятки,
Бьет ностальгия, сны вторят слова:
"Мальчики, мальчики, больно, ребятки"
Горькие слезы мозолят глаза.
Как нам теперь примириться с судьбою?
Как нам принять, что судьба раздаёт?!
Мы бы еще погуляли с тобою!
Если б не этот крутой поворот...
Дед, ты останешься символом детства,
Светлая память безудержных дней-
Дом, Сталинград, детвора по соседству,
С циферкой пять темно-красная дверь.
Как подчиниться такому порядку?
Гравий с гранитом покрыла роса.
"Мальчики, мальчики, больно, ребятки".
Кончилась боль. Тишина. Небеса...
Май 2017г.
Свидетельство о публикации №124022104994