До свиданья, родные поля!..

До свиданья, родные поля,
Люди милые с говором чудным,
Дорогая родная земля
В этом крае подсолнечно-лунном!..

Светят родина, детство и дом -
Дорогое навеки созвездье!..
Как-нибудь я приеду, потом,
Пронесётся звездою известье...

Головы полевой чернозём,
Глаз зелёных кудрявые ивы -
Всюду гордость моя, проживём,
Только с родиной люди красивы.

Постараюсь приехать не раз,
Поглядеть, подышать и подумать,
И из мудрых бесхитростных глаз
Окропить светом блудные думы.

02 08 88
Раненбург - Павелецкий вокзал

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии