Когда я уйду

Когда я уйду, я прошу вас,
               с восторгом похлопайте.
Ладошек своих не щадя,
               и скорбям не служа.
Я не был актёром,
              а, впрочем, в прижизненном опыте.
Я как лицедей лицемерил,
              с собой не дружа.

Когда я прощался с телами,
             да – да, а не с душами,
Меня как учили, 
              был мрачен, почти не дыша.
А сердце моё ликовало,
              куда-то же к лучшему,
Они улетали,
              с восторгом крылами маша.

Они улетали,
                а нам кем-то плакать повелено.
Ну, если повелено,
                да, мы отплачем с лихвой.
А после, а после,
                шажками, крадясь, неуверенно,
Попросимся к ним,
                не гостями, а просто домой.

А кто не терял,
               пусть смеются с ехидностью судей.
Пусть мне не поверит,
                не я растоплю ваши льдины.
Мы вместе и с теми, кто был,
                и, конечно же, будет.
Мы цепь, мы спираль, монолит,
                если проще – едины.


А слёзы ронять,
                да уж так довелось нам в плену.
И всё из-за глаз наших
                плачущих, только незрящих.
За пелену бы им,
                душам бы за пелену.
С этой мечтой
                проживается  легче и слаще.

А я не уйду,
                я не верю в восторженность зрителей.
 Я повод не дам, ни для плача,
                и ни для хлопков.
Связуя миры,
                просто сделаю шаг победителя.
Туда, где светлей,
                и не правит закон дураков.


Рецензии