Я спросил мудреца

Вот о чём мудреца я сегодня спросил:
"Где,о мудрый, ответь, раздобыть бы мне сил?
И как путь мой нелегкий достойно пройти
И как счастье и радость в сей жизни найти?

Много горя познал я и много тревог
И прошел я на свете немало дорог
Правду в жизни искал, но ее не нашел
Потому я к тебе за ответом пришел.

Почему о любви забывает народ?
Грех и похоть к погибели верно ведёт.
Где мне мудрость найти? Я её потерял.
Не найду, хотя долго, упорно искал.

Как болезнь победить тех, кто дорог и мил?
Как вернуть к жизни тех, кого я так любил?
Где найти мне рецепт, чтоб вернуть красоту?
Чем, скажи мне, заполнить в душе пустоту?

Долго-долго вопросы ему задавал
И от этого даже немного устал
На вопросы мои не ответил он мне
Так как их задавал мудрецу я во сне.

2019


Рецензии