Продолжение в памяти От редакторов изд Алгоритм

**
Сколько бы лет не прошло с замутнения
Лучших моментов в судьбах друзей,
Все повторяется в новом теченье,
Чтоб возвратиться в жизнь двух людей…

Только бы встретить случайно друг друга…
Просто… на улице… мимо пройдя —
Памяти вызвана будет услуга —
Страсти умершей встать в круг бытия,

Рядом с терзаньями данной минуты,
Новой и вновь актуальной мечтой:
Нет более неприязни в нас лютой —
Крепость построили мир и покой.

Был, как основа для шумных деяний,
Наших побед над всеобщим врагом,
Чтобы однажды пало в нас знамя,
Стала бесплодной дружба потом.


Рецензии