Кто ищет истину в вине

Кто ищет истину в вине,
Тот истины, увы, не знает.
И, оказавшись вдруг в беде
Спиртным он горе запивает.

Забылся, выпив. И опять
Запил, потом опохмелился,
И стал всем жизни отравлять
И не заметил, как скатился.

Не хочет он проблем решать.
Зачем? Ведь лучше же напиться,
Быть может в забытье хмельном
Удача и любовь приснится?

Не надо истину искать
В вине. Её там не найдешь
А стрессы, водкою снимать-
Души не сбережешь.

2019


Рецензии