Горячие фирменные бутерброды от Аллочки. Ремейк

Всё быстей несётся время,
Хоть ещё и не стара.
Глядя, как горят поленья,
Стоя подле камелька,
Поедаем бутерброды,
запивая их чайком.
Оставляя все заботы,
недочёты на потом.

Пролетел и двадцать третий — юбилейный год Стрельца.
Удалось ли так отметить,
как шутила я тогда?

Отметая все невзгоды
И подарочки судьбы,
Взяв с собою бутерброды,
День как надо провели.

А рецепт уже былинный,
Что придумала, когда
Начинался путь мой длинный
В юношеские года.

Сколько лет с тех пор минуло,
Страшно говорить,
но суть,
Что горячих бутербродов
Вкус не стал иным ничуть.

Как и чай Earl Grey с лимоном,
В термосе погорячей.
Подсластив слегка,
Особо для редчайших создан дней.

Ни чудачества погоды,
Ни прогноз конца всего
Повлиять не в силах сходу
На стремление моё...

Сделав снова бутерброды
Несказанной вкусноты,
Поделюсь рецептом,
Чтобы на заметку взять могли.

Булочек полуготовых
Штук двенадцать — в самый раз.
Из фабричных упаковок, —
Пополам режем на глаз.

Мажем тонко маргарином,
Кетчуп кисточкой и лук,
Полукольца половинок,
Помидорок полукруг.

Или черри на кусочки,
Специй разных, сахарка,
Перца сладкого брусочки
И соломкой колбаса.

Тёртый сыр посыпать сверху,
В духовой отправить шкаф,
Разогретый, чтоб успеху
Радовался Седой граф ;-)

За минут где-то двенадцать
Приготовятся они,
На 180 статься
Аппетитными должны.

Чтобы взять с собой в дорогу,
Охладить чуток сперва,
А иначе бутербродов,
Склеясь, сгинет красота.

Положить компактно в тару,
Отправляясь с ними в путь,
Главное, найдите пару,
Не жалеть чтобы ничуть.

20 февраля 2024 01:21 *D

Ингредиенты и технология приготовления:

12 штук полуготовый белых булочек для запекания (2 упаковки по 6 шт. Edeka)
масло или маргарин
кетчуп
3 средних лука
2 небольших болгарских перца
300 г помидорок-черри
200 г молочной колбасы (тонкими шайбами)
200 г тёртого сыра

Полуготовые белые булочки разрезать пополам и выложить на пергаментную бумагу на противень.
Смазать мягким маслом или маргарином (на ваше усмотрение).
Выдавить полоски кетчупа и размазать силиконовой кисточкой.
Выложить колечки лука.
Затем полоски болгарского перца.
Нарезанные помидоры обычные или черри подсластить и присолить и тоже выложить сверху.
Молочную колбасу в шайбах нарезать соломкой и выложить также на бутерброды.
Посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку на 180 °С примерно на 12 минут (зависит от вашей духовки)

Заварить чай Earl Grey, тобиш "седой граф" и наслаждаться вкуснейшими горячими бутербродами в любое время года :-)


Горячие фирменные бутерброды от Аллочки
http://stihi.ru/2021/11/12/5290

Для полного счастья, или Повезло
http://stihi.ru/2024/02/17/4462

Коллаж: 16.02.24


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →