Храм Покрова на Нерли

Есть тропа средь цветущего поля, простирается к храму она.

Купол его отражается в водах, у подножья речная волна.

В пространстве парят белоснежные своды, в нём молитва звучит дотемна.

Хор церковный сливается с песней природы, Богородицу славит она.

Первый храм на Руси устремлён к небосводу в честь Святого Её Покрова.


Рецензии