Настоящее время
Но разговоры и о «прошлом» нашем,
А также и о «будущем» ведём,
Тем больше, чем становимся мы старше.
А если боль нам причиняет «настоящее»,
То обращаемся мы к «прошлым временам»,
Романтизируя «тогда» происходящее,
Когда мы были преданы делам.
Нам кажется, что в «будущем» нас ждут
Такие же успехи, как и прежде,
Потомки наши также там найдут
Большую жизнь, не потеряв надежды.
Не в «настоящем времени» живём,
А обитаем мы в онлайне,
И всё, что мы сегодня «прожуём»,
Возможно, не является реальным.
Вся наша жизнь проходит в интернете,
В котором сутками сидим,
Но есть другая жизнь, как на планете,
Так и внутри большой страны.
О ней мы не имеем представленья,
Хотя нам кажется, что именно она
Не может вызывать у нас сомненья,
И как реальность нам дана.
А в «настоящем времени» при этом
Есть множество реальностей, по сути,
И каждая из них даёт ответы,
По-разному, вы уж не обессудьте.
И все ответы истину содержат,
Поскольку истина имеет много граней,
И только правда перед нами вдруг забрезжит,
Но тут же и исчезнет, как ни странно.
Свидетельство о публикации №124022104684