Там, где луч солнца пляшет

Там, где луч солнца пляшет,
Там, где луч солнца блещет,
Там, где луч солнца скачет,
Искры любови мечет!
Там, где закатны зори,
Там, где рассветны трели,
Там, где я буду вскоре
Песен качать качели!

Там, где кочуют дали
В россыпи рос лазурных,
Там, где в пурпур играют
Волны игрищ амурных!
Там, где румяный месяц
Блёстки любви чеканит,
Ножки звездами свесив,
Тайною плещет, манит!

Там, где полётом чайки
Весь горизонт измерив,
Радостью красят майки
Чудных волокн-перьев!
Гомон несётся в мыслях
Радужных песен, трелей!
В ниве лазурной, в высях
Солнечной карусели!

В солнечных красках, зорях!
В солнечном небосклоне,
Там, где я буду вскоре
Жемчуг низать в уборе!
Там, где я буду сластья
Вечностью тайны мерить,
Там, где я буду в счастье
Снова по-детски верить!

Я унесусь далёко
В край, где лазурью грезят!
Там родники истоков,
Там все друг другу верят!
Я унесусь в пределы
В край, где в росинках сказы!
Там все душою смелы!
Там счастья все рассказы!

Там счастья все рассказы,
Оды, поэтов стансы,
Ветры голубоглазы
Диво даруют танцем!
Там, где закатны зори
Плещут в своих рассветах,
Там на чудесном море
Счастье живёт в сонетах!
 


Рецензии