Демиург
Весь мир — мое безумное творенье!
Во всем живет печать моей руки:
От рождества и до испепеленья…
Все души в нем разумные — мои!
Ноль разделен на минусы и плюсы;
Из ничего! Вселенная! Явь! Взрыв!
Я ветром заплету посевов косы;
Во льдах плутает солнечный отлив…
В молекулах систем планетных схемы,
В глазах твоих — обида на меня:
Чувств свет погасит мраком страх измены,
Но Ангел мой не бросит алтаря,
На ровном месте до скончанья света
Стоит… и всё, и всех переживет…
Но… почему так дорога жизнь эта
Вдруг стала?! Зародившись, жив умрёт.
Подвержена моим же ты законам,
Отдавшая другому право жить —
Я беспокоен, сотрясаюсь громом,
Но ничего никак не изменить!
А может ли создать, быв, Всемогущим,
Того, что не под силу приподнять?!
Не думал, как вопрос таким насущным
Окажется, дурацкий разрешать…
О чем я думал, принципы затея?
Не верных целей средства оправдал…
Своих рук жертвой стал Творенья Гений —
В своей игре сурово проиграл…
Тобою очарован оказался,
И, павший, был отвергнутым тобой!
Ради тебя весь мир и создавался!!!
Ради тебя творился мир Земной!
11.09.2016 Юлии Еськиной
Свидетельство о публикации №124022104653