осталось пережить

***
тишина
грубая как старый сапог
ржавый от крови
никогда не будет впору

по каменным ступеням её губ
восходят в одиночество
парящее над витражами времени
на карающих крыльях памяти
в моменты самых чугунных потерь
когда молчание выплёвывает слова
словно зубы

***
осталось пережить себя
свой жгучий голод к слову
странную вражду
к набитому людьми пространству
смотреть на поредевшие детали
уставшего от жизни механизма
и новых запчастей не пожелав
шагнуть на остров
где лишь память обогреет
промокших до потери искушений
под времени мучительным дождём
прийти на край
держаться за привычку

***
сомнительное убежище стола
где брусочки пастели
покинувшие коробку
легли цветными валунами
на берегах нетронутого листа
чтобы плыть по его жгучей поверхности
ломаясь и стачиваясь
сокращая существование
в отдельной форме
не так ли и люди
растекаются по всем направлениям
человеческой истории
переходя через мосты
которые бросает случай
куда ни попадя

***
книги
выдвижные ящики картин
где мир
зализанный красками
прячет бесполезные шпаргалки
прореженных временем смыслов

19.02 


Рецензии
Ваня, Вы - Гениальный ХУДОЖНИК !!!!
С любовью к Вашему творчеству,

Светлана Кабита   26.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.