11. 12. 15. Мой капитан
Стоять на берегу у чёрной речки
В тот час, когда был молчаливый день
И чайник грелся на кирпичной печке
Глаза смотрели одиноко вдаль
Твой взгляд привык к просторам океана
Теперь ты видел только лишь печаль
Тоски стареющей безбрежные туманы
Ты был тогда ещё хорош собой
Бравадил выправкой морского капитана
Твои глаза, твой нос... Весь профиль твой
Манили в сердце гибели капкана
Я там, где ты на волю отпустил
Акулу, что попалась в твои сети
И, может быть, ты обо мне грустил
Один-единственный на целом белом свете
Ты знаешь, это море-океан
Та пропасть... под названием Сансара
Страдать заставит от душевных ран
Как от огня последнего пожара
Ты там, где я стою на берегу
Целую твою тень на белом камне
Где ветер раздевает набегу
Небесный свод торжественно и плавно
Мой капитан... Спасибо, милый мой
Моё последнее желание исполнил
Мой прах летит над тёмною водой
Навеки падая в бушующие волны...
11.12.15.
KARMA
Свидетельство о публикации №124022104546