Ночь

Ныряю в звёзды и хочу подняться
Над суетой , неверием в любовь.
За ковш  Медведицы Большой вцепиться,
Чтоб не упасть и, не разбиться.
И погрузиться , незаметно, в ночь.

Она классически вся в чёрном,
И нет рассеянности в ней.
Владычица, а не служанка,
И через окна входит в дом.

Прохладой тонкою ласкает,
Даруя сны, чтоб в будущность нырнуть.
Мудра, но иногда печальна,
Когда, вдруг слышит всхлип душевных мук.

Хранить она умеет  жизни тайны.
Через луну дарует солнца луч,
И ускользает неприметно,
Когда над горизонтом солнца диск скользит.

Она с добром ко мне протянет   руки,
И по лучу  я  лунному спущусь.
Мне не забыть её чудесную улыбку.
Легко и ласково проснусь.


Рецензии