Простые люди

Простые люди поколения 70-х
(4-е поколение СССР, 75-85 гг.)

Мы люди простые
У всех у нас мамы
При смерти, причём, почти
Сами все мы, уже пожилые, от поборов уставшие
"Джентльмены и дамы"
В кавычках, читатель, учти

Как так, с издевкой
Можно к нам относится
Что за беспредел такой
В обществе нашем
Вообще творится

Нас, заметьте продолжают,  травят
Травить втройне не прекращают
Страны родной
Якобы для бюджета
Анти-пенсии кабалой, прочими многими другими
Правильными по мнению думы
А по сути более чем грабящими
В карман господский
"Градостроительными" реформами
Жизнь целиком свою, гражданин, холопскую
Элиты, распухающей мошне
Отдай, парниша,
Ведь в шестьдесят ты совсем ещё молод
Отдай, почитатель социализма
Отдай, отдай, не греши

Гноят неистово происками Умыслами всяческими надуманными
Скреплеными,  узаконенной писаной ложью
По сути делами порочными, чрезвычайно гнилыми
Дурно пахнущими
По сути ничтожными

Предана и продана, антинародно
Более чем 3-х уже роковых раз
По корневым, стержневым вопросам
Конституция
Страны былой
Дружественных Советов, 
Лениным посланной во благо
Веками буржуями, истерзанному народу

Позже установилось то
В каждого города сердце
Знал то каждого из них мэр
В стороне нашей, чудно, на время
Во всерадостно учрежденном полу-счастливом финале 
В святом, будто икона
Сплоченном СССР

Кричать хочется
Выдвигаясь на площадь:
- Вернитесь же вновь поскорей
- На тропу честного социализма
- Строй то ведь верный,  поверьте, без хапуг,  жлобов и рвачей коль
Строй, состоявшийся
Философствуй как ни
Ни словословь
- Без воров и бандитов строй
- По обычаю пьющих
- С людей, наивных, простых непрестанно сосущих
- Народную силушку, чистую кровь

За что
Сами же видите
Не слепые ж
Невинную 70-х, молодежь
Так бессердечно обидели
Видите, дерьмом обтекаете сами
После того как
Истин напор, не выдержали
Ребёнка с грязной водой выплеснули
Ядерных убоявшись,  бомб
Остановив,  в благо некое будто
Войну холодную
После 2-й мировой
Ослабив противостояние меж добром и злом
Само собой, слабым врагам поддавшись
Рак распустивши капитализма
Яд его, парализующий
Его несусветную ложь

Мы люди простые
То и беда
Не зря говорят в народе
Простота в человеке
Хуже воровства и злей
Простота та
Скотски его принижает
Делает намного слабей

Тогда уж, простыми над поиздеваться сможет
Да кто как и захочет
Тот кто проворней, скарЕдней, хитрей

Простые, простые, я  то услышал
Но есть похуже, сказанного того, слова
Из уст слегка укрепившихся выпадает гнилое:
- Маленькие мы
- Мы в жизни этой изменить ничего не можем
Бьет нервами наяву, не во сне

Над этим
Нам, эко природным лохам
По лету, весне ли, по зиме
Нам, как вы говорите
Маленьким, простым таким
Задуматься б надо покрепче
Ну а потом, возможно,  и что-то решать
Что такое, не слышите?!
Спите? Вы что, во сне?!
Не им, зажравшимся
Они давно о себе лишь думают
Не тем кто нас "опекает"
ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ НАМ что-то надо
Простым, "беспомощным" людям
Тебе, дорог(ой/ая), и мне.


Рецензии